:::

最新消息

:::

109學年度碩士班考試入學

招生訊息
張貼人:馮苾瑩公告日期:2019-11-08
109學年度碩士班考試
 報名期間:108年12月3日~12月12日 (採網路報名)
准考證列印:109年2月1日~109年3月8日由考生自行於網路列印
試場公告:109年2月13日下午2時起於網路公告
考'試日期:109年2月15日 (口試順序及時間地點,考前三天公告於本所網站)
錄取放榜:109年2月27日 網路公告
申請資格:凡於國內經教育部立案之大學或獨立學院畢業取得學士學位(含108學年度第2學期學士班應屆畢業生),或於符合教育部採認規定之國外大學或獨立學院畢業取得學士學位,或具有同等學力者。

招生名額:研究與傳承組4名、多媒體應用組1名

[考試項目]
一、筆試:音樂學 (30%):含本國音樂史、民族音樂學
二、面試 (70%):
1. 研究與傳承組:研究計畫詢答
a. 選擇以「碩士論文」畢業之考生,面試時需自選演奏(唱)曲1首(樂器不限)
b. 選擇以「畢業製作」畢業之考生,面試時需演奏傳統與現代曲目各1首,每首時間不得少於5分鐘 (樂器不限)。
2. 多媒體應用組:多媒體相關學經歷暨研究計畫詢答,自選演奏(唱)曲1首(樂器不限)。

[其他規定事項]
1. 各科滿分皆為100分。
2. 各組缺額得相互流用。
3. 術科原始成績未達75分者,不予錄取。
4. 以原住民身分報考「研究與傳承組」者須於報名時選定,並於報名時檢附身分證明文件。
5. 原住民考生總成績名次須達應考本所到考考生總成績前75%,始予錄取,否則從缺,其缺額併入一般生名額中。
6.  (1)本所面試僅提供鋼琴,其餘所需之樂器及電腦等設備請自行準備。
     (2)各組考生須備妥自傳(格式請自本所網頁招生訊息區下載)、大學歷年成績單、研究計畫(格式不限)
         及其他有利於審查之相關資料;上述各項資料請依序裝訂成冊,「研究與傳承組」一式5份、
         「多媒體應用組」一式3份,於報名期限內繳齊,逾期不接受補繳。資料可於面試後親自領回,
         未領回者恕不退還。
7. 錄取之新生須於109學年度第1學期註冊入學,不得保留入學資格(惟服兵役不再此限)。
8. 錄取之新生須通過本所外語能力檢定標準,始符合畢業資格。

**音樂學參考書目**
蕭興華:《中國古代音樂史》
許常惠:《中國新音樂史話》
呂鈺秀:《臺灣音樂史》

附加檔案:
最後修改時間:2019-12-25 AM 9:55

cron web_use_log