〈研究與傳承組〉

研究組訓練學生基礎研究之能力,著重於田野資料之蒐集、整建與分析,培養學生多元領域及跨學科方法,以拓展其研究思維與視域。課程以外並與其他單位有豐富的學術交流,如校內其他系所之教師、國內外之客座專家學者等。主要的學術研究對象為臺灣、東亞、歐洲、南島語系地區之音樂與音樂文化。
傳承組透過演奏藝術的實踐,以達成傳統音樂文化的繼承與發揚,並探索傳統器樂之精深演奏技術及多元視聽風格,朝向高層次的展演美學方向發展;同時,以音樂展演為基礎,藉由專業之器樂演奏人才,加強傳統音樂文化之推廣。本所並提供本組學生國際演出交流之機會。

◎ 15週年音樂會(2017)

〈多媒體應用組〉

訓練學生具備民族音樂學、音樂與多媒體技能之專業能力,以音樂數位典藏與應用為核心主軸,進行歷史資料數位化、整理與研究,透過多媒體科技的理論與技術,應用於多元音樂文化的傳播與創新。

多媒組學生將有機會參與本所各項數位典藏計畫,本所擁有多種專業高規的硬體設備,提供學生最豐富的資源以發揮所學。本所近年更進行多項產學合作專案, 所訓練之畢業生於各職場環境中皆獲得高度評價。

Multimedia

◎ 媒體組學生工作實錄 (2018)